Срок задержания Ефремова за решеткой был продлен до конца января

При этом по мнению судьи, который ведет это дело в Старобельском районном суде Луганской области отмечает, что имеет место быть факт злоупотребления процессуальными правами со стороны защиты бывшего лидера “регионалов” и народного депутата Александра Ефремова.

Старобельский районный суд Луганской области на заседании 3 декабря принял решение продлить меру пресечения в виде содержания под стражей еще на два месяца. То есть бывший руководитель фракции Партии регионов в Верховной Раде будет пребывать под арестом до 31 января включительно.

О  том, что защита злоупотребляет своими правами, адвокат политика Андрей Смирнов не подтверждает. Наоборот, на своем персональном аккаунте в Фейсбуке сообщил, что это уже 14 раз, когда Ефремову продлевают меру пресечения.

У прокуратуры, в свою очередь, нашлось несколько причин для того, чтобы продлить срок пребывания Ефремова в стенах СИЗО. Первой и самой главной назвали то, что Ефремов может оказывать влияние на другие лица, которые замешаны в деле, чего для честности и прозрачности расследования допустить нельзя. Второй причиной прокуратура назвала возможность получения помощи Ефремовым от сына. Сын политика на данный момент находится не в Украине, поэтому может помогать отцу деньгами. Однако доказательств этого у прокуратуры нет.

Судья поддержал ходатайство, из-за чего Ефремову снова придется отправиться за решетку в камеру, хотя срок его задержания должен был закончиться в полночь.Судья также акцентировал, что из-за действий защиты решение суда затянулось на несколько суток.

На заседании суда у Ефремова случилось резкое ухудшение самочувствия. Позже его адвокат Андрей Смирнов сообщит, что у его подопечного наблюдается сердечная недостаточность, ишемическая болезнь сердца, гипертонический криз и предынфарктное состояние. Однако судьи не посчитали это веским поводом для госпитализации, в которой Ефремову было отказано. Адвокат отрицает, что это все было инсценировано ради продвижения дела в их пользу, и гневно апеллирует к честности политика. Ведь такое происшествие с Ефремовым случилось впервые за два с половиной года бесконечных судов.

Напомним, что Ефремова задержали задержан 30 июля 2016 года, когда он находился  в аэропорту и собирался вылететь в Австрию. На следующий день политика арестовали. Ефремова обвиняют в ряде серьезных преступлений: от террористических действий до государственной измены, однако сам политик вины не признает.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *