Дело Александра Ефремова сфабриковано, чтобы отвлечь внимание страны от провалов власти

Процесс над Александром Ефремовым превратился в фарс. Перенос заседания Печерского суда, на котором должны были слушать вопрос о продлении меры пресечения, означает нежелание власти освободить оппозиционного политика. Показания против Ефремова выбивали с помощью шантажа и подтасовывали. Его продолжают незаконно держать в СИЗО и проводить суды по ночам только потому, что спустя три года после начала Евромайдана нынешней власти нечего предъявить своим сторонникам.

Ничего не сделав за 3 года ни для страны, ни для людей, власть пытается отвлечь внимание политическими процессами над своими оппонентами.

ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК требует остановить политическое преследование Александра Ефремова и других оппозиционных политиков. Из материалов, переданных в суд, странным образом исчезают все свидетельства о невиновности Ефремова. Следственные действия не проводятся, следствие не ведется. Политика удерживают в тюрьме СБУ как заложника лживых обвинений. Дело имеет явные признаки политической репрессии. Мы требуем освободить Александра Ефремова. В демократических государствах оппозиция не сидит в тюрьмах.

ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК требует от власти прекратить вмешиваться в работу суда, а также остановить давление на суд. Заседания Печерского суда по делу Ефремова пикетирует группа молодчиков под логотипом «Вильни люды», который на самом деле является одним из псевдонимов «Народного фронта». Таким образом политически обанкротившаяся партия пытается осуществлять политическое давление на суд и на оппозицию.

Попытки власти влиять на их решения с помощью подконтрольных структур террористического характера должны быть пресечены.

ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК требует остановить политическое преследование Александра Ефремова и других оппозиционных политиков. Мы настаиваем на прекращении политических репрессий, как того требует октябрьская резолюция ПАСЕ.

Источник: opposition.org.ua