Евгений Солодко, адвокат Александра Ефремова: Полутонов не будет, это принцип.

Я давно ничего не писал о деле Александра Ефремова, деле, в котором мы ведём защиту более полутора лет. Из них судебное следствие идёт более года.
И вот какая вырисовывается картина — как оказалось, не Александр Ефремов «открыл двери войне», это не он дважды отпускал на все четыре стороны резидента российской военной разведки, это не он создавал разведывательно-диверсионную организацию «Армия Юро-Востока» и уж точно не он организовывал захват органов государственной власти. Кто же тогда совершал все эти действия?
Пункт первый — это совершенно другие люди.
Пункт второй — Александр Ефремов назначен «крайним» потому, что он вступил в политическое противостояние с нынешней властью, сделал это в далеком 2014 году, публично и бескомпромиссно.
Пункт третий — власть засунула это дело максимально далеко от Киева, почти за 750 км. исключительно для того, чтобы правда о событиях зимы-весны 2014 года на Луганщине осталась навсегда в луганских степях.
Пункт четвёртый — ни один (!!!) из допрошенных 67 свидетелей обвинения (!!!) не подтвердил ни один из пунктов обвинения. Ни один.
Пункт пятый — содержание под стражей Александра Ефремова продлено до 3 мая сего года.
(Но как истерил сегодня прокурор, отбиваясь от простых и понятных доводов защиты! Это было хорошо, жаль, что этого позора не видит его руководство — оно занято, или с собакой танцует, или с топором бегает. Да и судьи были не айс, некомфортно им было эти два дня, это ощущалось просто физически.)
Пункт последний — «закусил» не только подзащитный, «закусила» вся сторона защиты. Полутонов не будет, это принцип. А принципами не поступаются.