Заявление Александра Ефремова по поводу неправдивой информации, опубликованной некоторыми СМИ, о выводе денег за рубеж

Вчера некоторые СМИ разместили лживую информацию о якобы выведенных мною из страны миллионах гривен в 2006 году. Вы знаете, я не удивлен. За три года на меня было вылито столько грязи, что еще одна попытка опорочить мое имя не явилась для меня неожиданностью. Информационная атака против меня именно сейчас вполне объяснима. Две недели назад дело, сфальсифицированное Генеральной прокуратурой, начало сыпаться. Апелляционный суд Киева признал, что подозрения мне по экономическим статьям были выдвинуты незаконно. В ходе судебного разбирательства выяснилось, что прокуроры отправили меня в СИЗО на основании ксерокопий несуществующих документов, да еще и совершили служебный подлог во время выдвижения обвинений. А значит выстроенные обвинения против меня рушатся просто на глазах.
Чтобы не потерять свои теплые места да и подтвердить очередные пустые заявления своего шефа Луценко о том, что он уверен в качестве обвинительной базы по делу Ефремова, прокуроры и выдумали эту «сенсацию». Им даже не пришло в голову, что в 2006 году я уже не работал на должности главы Луганской облгосадминистрации, так как после прихода к власти «оранжевой команды» в 2004 году я уволился, как и многие другие главы обладминистраций. И как и многие другие подвергся политическому преследованию. Так что я не только не мог влиять на финансовые потоки в Луганской области, я вообще на тот момент ни на что повлиять не мог.
Что касается «Укркоммунбанка». Неужели вы думаете, что если бы существовали хоть малейшие нарушения в работе этого финансового учреждения, то за столько лет, пока идет следствие, прокуроры их не нашли бы и не предоставили общественности? Ответ очевиден. Не нашли. Потому что их просто нет.
Я бы хотел обратится к журналистам. К тем, для кого слова «профессиональная этика» — это не просто пустой звук. Основным критерием профессиональной этики журналиста всегда был правдивость информации, её точность и объективность, а также .сведение к минимуму возможного репутационного ущерба для объектов публикации. Прежде чем подхватывать неправдивую информацию, порочащую репутацию человека, проверьте хотя бы элементарные общедоступные факты, раз уж это не по силам работникам Генпрокуратуры.