Заседание относительно продления ареста Ефремову перенесли на неопределенный срок

Печерский райсуд г. Киева перенес на неопределенный срок судебное заседание относительно продления меры пресечения в виде содержания под стражей по отношению к экс-нардепу от Партии регионов Александру Ефремову.

Нынешний арест Ефремова истекает 24 ноября.

Судебное заседание перенесли из-за ходатайства адвокатов. Сначала они заявили об отводе секретаря и прокуроров, но суд их отклонил. После этого адвокаты ходатайствовали об отводе судьи.

Теперь электронная система должна выбрать судью, который решит, будет ли действующий судья и в дальнейшем рассматривать дело Ефремова.

При этом, как отмечает корреспондент, сторона обвинения уверена, что за 3 дня суд успеет вернуться к рассмотрению вопроса, поэтому действия адвокатов Ефремова нельзя назвать затягиванием дела.

Заседание может продолжиться сегодня вечером, или будет перенесено на завтра, как того требуют адвокаты.

Защита аргументирует это тем, что у одного из адвокатов Ефремова есть «неопровержимые доказательства невиновности» экс-нардепа, и завтра этот адвокат сможет находиться на судебном слушании.

Напомним, 1 августа Печерский районный суд Киева арестовал Александра Ефремова на два месяца. Срок содержания под стражей истек 28 сентября 2016 года.

Ефремова задержали по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины 30 июля в аэропорту Киева. Кроме посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность страны, Ефремову вменяется прямая поддержка террористической организации «ЛНР», а также незаконное завладение имуществом «Луганскугля».

Источник: censor.net.ua