В документах луганской СБУ Ефремов не упоминался – экс-глава управления Петрулевич

Бывший глава управления СБУ в Луганской области Александр Петрулевич, который является свидетелем в уголовном производстве против экс-руководителя парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова, заявил, что впервые «вживую» увидел подсудимого в зале суда.

В управлении Службы безопасности Украины в Луганской области не было материалов о причастности экс-руководителя парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова к созданию так называемой «Армии юго-востока». Об этом рассказал экс-глава управления Александр Петрулевич, выступая в качестве свидетеля в Старобельском райсуде Луганской области, где рассматривается уголовное производство в отношении Ефремова, сообщает корреспондент издания «ГОРДОН».

«Ефремов у нас ни по оперативно-разыскным, ни по контрразведывательным, ни по уголовным делам не проходил. Информационных потоков (связанных с Ефремовым. – «ГОРДОН») на период, когда я был, не было», – заявил он.

Экс-глава луганской СБУ допустил, что документы, в которых фигурирует Ефремов, могли быть уничтожены.

Петрулевич отметил, что впервые увидел Ефремова «не по телевизору» только в суде.

«В первый раз вживую вижу здесь», – сказал он.

Руководителем управления СБУ в Луганской области Петрулевич был назначен 10 марта 2014 года, уволен 15 апреля 2014 года.

Ефремов был задержан 30 июля 2016 года в аэропорту перед вылетом в Австрию и арестован на следующий день. Его подозревают в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, создании террористической организации «ЛНР», а также присвоении, растрате или завладении имуществом путем злоупотребления служебным положением.

Ефремов по решению суда находится под стражей до 12 июня.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

 

http://gordonua.com/news/war/efremov-ne-prohodil-po-delam-luganskoy-sbu-eks-glava-upravleniya-petrulevich-192038.html