В догонку к предыдущему посту…

Если кого-то еще и удивляют постоянные шоу-заявления Юрия Луценко , то думаю, таких людей становится все меньше.
На последнем совещании в Генеральной прокуратуре, которое он проводил с прокурорами областей, Юрий Витальевич не единожды подчеркивал, что, не имея специального образования, он этот пробел компенсирует своей политической позицией (прям веяние из времен НКВД). Вот и звучат из его уст в рамках бесчисленных пресс-конференций вместо фактов эмоциональные пустые заявления.

Удивляет меня другое. В пожарном порядке меняется закон, чтобы поставить на ответственный государственный пост совершенно неподготовленного человека. Что это? Видимо, с точки зрения президента Порошенко – это важнейшая государственная реформа. В моем же понимании – это грубейшее нарушение в системе государственного управления! Это все-равно, что законодательно закрепить назначение на место главного хирурга сантехника из ЖЭКа. Дядя Ваня, тоже вроде бы человек неплохой, особенно в тесной компании, но, очень сомневаюсь, что Петр Порошенко лег бы на операционный стол к такому «специалисту».

Сталкиваясь с тенденциями, превалирующими в Генпрокуратуре за время руководства Юрия Луценко, любому непредвзятому человеку бросаются в глаза все возрастающий непрофессионализм, унижающие человека лизоблюдство перед вышестоящим начальником и откровенное хамство над зависимыми. Давайте вспомним хотя бы заседание комитета Верховной Рады и поведение там самого Юрия Луценко. Все это не остается незамеченным и вызывает уже протест как среди оставшихся еще настоящих специалистов в ведомстве, так и среди униженных такой же полуреформой судей.
Уважаемый Петр Алексеевич, такие ваши «реформы» и методы их проведения могут лишь вести к дальнейшей дестабилизации в государстве!

Что же касается самого заявления политика Луценко, то мне очень хотелось бы ему предложить назвать хотя бы один факт, подтверждающий мое какое-либо противоправное действие. Если не знает, то ставлю в известность, что его представители в суде этого сделать никак не могут. Материалы моего дела мы выложили в свободный доступ. И пока еще ни один эксперт нарушений законов с моей стороны не усмотрел. Так что придется представителям Петра Порошенко опять давить на судей (такие примеры общеизвестны), чтобы хоть как-то оправдать очередное не совсем адекватное заявление своего протеже.