Уголовное дело в отношении Ефремова развалилось

Уголовное дело в отношении бывшего руководителя фракции «Партии регионов» Александра Ефремова развалилось. Об этом сообщают журналисты украинского издания «Голос Правды» со ссылкой на оппозиционера Евгения Солодко:

«Тяжело быть Генпрокурором. Делаешь громкие заявления, обещаешь резонансные разоблачения, надеешься на что-то, может, даже метишь в президенты…И все бы хорошо, но есть у прокурора одна большая головная боль — подчиненные. Именно они своим умением формируют позицию Генерального по разным вопросам».

Солодко приводит пример:



«Вот, например, по «делу Ефремова» в суде допрашивается свидетель. Гражданский активист, разделяющий позицию Майдана и искренне не желавший допустить противостояния в своём родном городе. Правда, сейчас он обвиняется в участии в террористической организации и показания давал, будучи пристегнутым наручниками к милиционеру. Свидетель говорит долго (6 часов), со знанием дела, точен в формулировках, подробен в описаниях, не путается в фамилиях (а это важно!). Описывает события в Луганске весной 2014 года. Сторона обвинения позиционирует его как своего свидетеля, свидетеля обвинения. И он полноценно выступил на суде, НО как свидетель Защиты».

На прямо поставленные вопросы свидетель обвинения совершенно чётко, однозначно, без оговорок заявил о непричастности Александра Ефремова к захвату Луганского СБУ, проведению референдума, провозглашению ЛНР:

«Отличная работа обвинения — выдернуть прошедшего паспортный контроль Ефремова прямо из самолета (юридически — из-за границы), устроить грандиозное шоу с его взятием под стражу и потом скрупулёзно собирать доказательства о его непричастности к инкриминируемым деяниям! Это действительно необычная работа обновлённой прокуратуры, настоящее беспристрастное следствие. Ждём новых свидетелей и готовим ходатайство о закрытии дела!»

Источник: golospravdy.com