Свидетель по делу Ефремова на суде обвинил назначенца Авакова в сдаче Луганска сепаратистам

Во вторник, 6 июня состоялось очередной допрос свидетелей по делу экс-главы парламентской фракции Партии Регионов Александра Ефремова. В ходе судебного заседания были заслушаны показания Олега Животова, который ранее занимал должность замначальника УСБУ в Луганской области.

Ключевые тезисы показаний Животова на своей Facebook-странице обнародовал адвокат Александра Ефремова — Андрей Смирнов.
Как сообщается, экс- замруководителя СБУ Луганщины сообщил суду, что фамилия или инициалы Ефремова отсутствуют в документах негласных следственно-розыскных действий, как и в оперативно-технических материалах.

Также Животов сообщил, что здание УСБУ в Луганске как и другие административные объекты в этом городе были «сданы» при полном попустительстве начальника УМВД Луганской области, который был назначен главой МВД Арсеном Аваковым.

Адвокат опубликовал на своей интернет-странице в соцсети видеозапись сегодняшнего допроса.
«Страна» выяснила, что дело Ефремова оказалось на грани развала.

Как сообщала «Страна», обвиняемый в сепаратизме городской голова Стаханова оправдан. По словам адвоката, ранее градоначальник Юрий Борисов был похищен в Мелитополе и доставлен на чартерном авиарейсе в Киев.

https://strana.ua/news/74681-svidetel-po-delu-efremova-na-sude-obvinil-cheloveka-avakova-v-sdache-adminzdanij-v-luganske.html