При полном отсутствии доказательств суд все-же продлил срок пребывания под стражей

Закончилось очередное судебное заседание по делу Александра Ефремова, которое длилось почти 12(!) часов. Как и предполагалось, не взирая на аргументы защиты, при полном отсутствии доказательств стороны обвинения, суд вынес неправомерное решение о продлении срока пребывания Ефремова под стражей еще на два месяца.
Такое впечатление, что движемся по кругу. Какие еще доказательства нужны суду, чтоб вынести беспристрастное и справедливое решение? Когда судьи, принимая решение, будут руководствоваться исключительно буквой Закона, а не политической целесообразностью?
Сегодня судьи так запуганы, что надеяться на справедливое решение просто нереально! Налицо ситуация, показывающая, что в нашей стране отсутствует независимая судебная система. Власть с помощью репрессий стремится контролировать социальную, экономическую и политическую жизнь граждан. Наша страна все больше становится похожей на полицейское государство. И сегодняшнее заявление министра МВД Авакова, воспользовавшегося трагедией в Днепропетровске, инициировать законодательное закрепление Верховной Радой презумпции правоты полицейского лучшее тому подтверждение.