Политолог объяснил, чем чревато преследование по политическим мотивам в Украине

За наивными удивлениями граждан Украины относительно задекларированных чиновниками миллиардов, картин, вина, мощей, храмов и часов немного на задний план отошли большие проблемы Генеральной прокуратуры.

Об этом пишет в своем блоге политолог Константин Бондаренко.

Политолог указывает на политическую мотивированность Генпрокураторы и полную несостоятельность в «расследовании» «дел века» против «попередников», в частности, речь идет о деле Александра Ефремова:

«Вся хлипкая конструкция держалась на попытках получить показания Ландыка, Медяника и Корсунского. По факту Медяник и Корсунский вышли на свободу с формулировкой «ничего, кроме терроризма, не найдено», а Ландыку спустят на тормозах дело сына и несколько бизнесовых оборудок. Но доступные показания о «сепаратизме» не выдерживают никакой критики. Коррупционные преступления, в которых обвиняют Александра Ефремова, не находят документального подтверждения. Власть в Украине достаточно легкомысленно относится к перспективам выведения этого дела на международный уровень. А между тем, в сочетании с иском, поданным в Европейский суд по правам человека адвокатами Ефремова, оба этих события создают весьма нелицеприятный образ официального Киева в глазах европейской бюрократии. Преследование по политическим мотивам может стать дополнительным фактором для охлаждения отношений Европы к нашим переговорщикам во всех плоскостях – от экономики до мирного урегулирования конфликта на Донбассе», — отмечает политолог.

Дело Ефремова, по его словам, превращается в аналог дела Димитрова, которое тоже было сфабриковано и рассыпалось в суде.

Источник: apostrophe.ua