Коллегия судей Старобельского суда Луганской области незаконно продлила срок содержания под стражей Александра Ефремова

Это коллегия судей Старобельского суда Луганской области: ведущий заседание — Александр Александрович Пелих, и его коллеги – судьи Игорь Владимирович Кудрявцев и Елена Валериевна Ткач.


Именно они рассматривают дело Александра Ефремова по сути. Именно эти люди по роду своей деятельности должны быть беспристрастными, не допускать никакого влияния на свою профессиональную деятельность со стороны кого бы то ни было и следовать каждой букве закона! И именно они вынесли сегодня очередное незаконное решение о продлении Ефремову срока пребывания в СИЗО еще на два месяца.
Их не смутили показания свидетелей (при чем свидетелей обвинения !), которые четко и ясно рассказали в зале суда о непричастности Александра Ефремова к инкриминируемым преступлениям и назвали фамилии высокопоставленных чиновников из действующей власти, которые практически виноваты в потере украинских территорий в 2014 году. Не удивили их показания свидетелей о давлении со стороны прокуратуры с целью принуждения к даче ложных показаний против Ефремова. Не убедили их и аргументы защиты. Зато невнятные, не подтвержденные доказательствами, повторяющиеся из месяца в месяц заявления прокуроров были приняты во внимание.
Странно? Да нет. В любой цивилизованной стране после таких показаний свидетелей, судьи бы в зале суда извинились и отпустили подозреваемого домой. А дело отправили бы на доработку. В любой цивилизованной – да. Но не в Украине.
Рано или поздно истина станет достоянием общественности. И все виновные обязательно понесут ответственность. Ведь люди, которые выносят решение, явно не соответствующее закону, не соответствующее фактическим обстоятельствам дела, должны осознавать и неизбежность таких последствий.
Показания свидетелей по делу Александра Ефремова: