Французский адвокат Ефремова уверен, что рано или поздно кому-то придется ответить за нарушения в деле его подзащитного

Сегодня Апелляционный суд г. Киева в 8 раз перенес рассмотрение дела Александра Ефремова на 15 марта 2017 года. На этот раз причиной стало то, что прокуроры не предоставили суду оригиналы документов по делу.

Александр Мельников, адвокат Ефремова так прокомментировал ситуацию: «Это дело — яркий образец тех нафталиновых времен, когда берется задача, а потом под нее подгоняется дело всеми правдами и неправдами. В данном случае речь идет об оригиналах документов, которые прокуратура в очередной раз не предоставила ни нам ни суду. Не смотря на неоднократные ходатайства защиты о том, чтобы нам предоставили возможность ознакомиться с подлинниками, мы их в глаза не видели. Их просто в природе, вероятно, не существует! Иного мнения быть не может, ибо по сей день прокурор считает себя в праве представить суду какую-то нечитабельную макулатуру и держать незаконно человека в тюрьме. Это грубейшее нарушение как украинского, так и европейского законодательства!»

Французский адвокат Ефремова, Максим Сесье, который представляет интересы Ефремова в Европейском суде, в своем эксклюзивном интервью Газете.ua так прокомментировал ситуацию с постоянным переносом апелляции по делу своего подзащитного: “Это мой первый и, откровенно говоря, не самый приятный опыт участия в украинском уголовном процессе. Меня поразила ситуация, сложившаяся с апелляционной процедурой, в которой я принимаю участие. Слушания отменялись либо переносились уже восемь раз и это при том, что Суд должен принять решение о вопросе соответствия закону продления срока заключения человека. Вместо этого, Суд уклоняется от принятия решения, имея всю полноту компетенции, но, видимо, не имея воли его принять, по каким-то, на мой взгляд, не очень прозрачным причинам».

Европейский адвокат уверен, что рано или поздно за все нарушения, которые были допущены в деле его подзащитного, виновным придется отвечать перед законом. Он отметил: «Лично я уверен, что каждое серьезное нарушение закона приведет к осуждению раньше либо позже. По моему мнению, Украина находится на своем пути в Европу и каждый, кто совершил преступление, будет наказан, несмотря на его власть, количество денег или влияние, которым он обладает. Это точно случится в рамках украинского либо европейского правосудия. Нет сомнений».

Источник: ukranews.com