ФРАНЦУЗСКИЙ АДВОКАТ ЕФРЕМОВА: СОДЕРЖАНИЕ ПОД СТРАЖЕЙ ЕФРЕМОВА ЯВЛЯЕТСЯ ПРОИЗВОЛОМ, И СЕГОДНЯШНИЙ СУД ЭТО ДОКАЗАЛ

Апелляционный суд г. Киева в среду, 15 марта, своим решением признал необоснованным, выдвинутое Александру Ефремову подозрение в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.5 ст.191 УК Украины, и, соответственно, избранную меру пресечения в виде содержания под стражей по этой статье.

Об этом заявил сегодня адвокат Александра Ефремова Андрей Смирнов.

«Следует отметить, что именно эта статья стала основанием для незаконного задержания Александра Ефремова, вручения ему уведомления о подозрении и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей и всего того глупого пиара генерального прокурора, устроенного последним по факту задержания нашего подзащитного», — подчеркнул адвокат.

Прокуратура не смогла ни объяснить суду, ни предоставить документы, которые стали основанием для уголовного преследования Александра Ефремова по ст.191 УК Украины, — присвоение или растрата имущества.

«Пусть маленькая, но невероятно значимая для стороны защиты юридическая победа, показавшая как ничтожность прокуроров, так и неотвратимость уголовного преследования зарвавшихся кителей», — заявил Смирнов.

Максим Сесье, французский адвокат Александра Ефремова, представляющий интересы политика в ЕСПЧ, отметил: «На сегодняшнем заседании Апелляционного суда г. Киева мы увидели, что прокурор ссылался на непонятные документы, которые не только не являлись оригиналами, прокурор даже не знал, существуют ли оригиналы данных документов вообще. Конечно же, эти документы не могут служить доказательством вины господина Ефремова. Кроме того, в очередной раз прокурор просил перенести заседание суда, обращаю внимание,  в десятый раз уже. Но суд отказал прокурору и рассмотрел это дело. Мы видим, что это явное политическое преследование господина Ефремова, поскольку он был неоднократно депутатом парламента и это является ярким свидетельством того, что нарушается статья 10 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод, в которой говорится о свободе слова.

Содержание под стражей Александра Ефремова является произволом и мы будем оспаривать это в Европейском суде», — подчеркнул Сесье.

Источник: newsone.ua