Евгений Солодко: «В попытке показательной порки одного из самых главных представителей прошлой власти — Александра Ефремова — ГПУ показала лишь свою некомпетентность и зависимость.»

«В попытке показательной порки одного из самых главных представителей прошлой власти — Александра Ефремова — ГПУ показала лишь свою некомпетентность и зависимость. Притянутые за уши свидетели, на показаниях которых базирует свою доказательную базу обвинение, не указали прямым способом на вину Ефремова, на его причастность к тем преступлениям, которые вменяются….»
Эта цитата из нижеприведенной статьи, опубликованной 23 декабря 2016 года — чуть более года назад. Весь прошедший год дело рассматривалось и продолжает рассматриваться Старобельским районным судом Луганской области. Судом, который не был упразднен в рамках судебной реформы, возможно, даже не будет реорганизован. Почему — понятно. За это время исследовано полтора тома письменных доказательств, которые оказались настолько «левыми», что суд решил изменить порядок судебного следствия и перешел к допросу свидетелей. 56 человек допросили и что же? Да ничего же — ни одного показания на противоправные действия Александра Сергеевича, ни одного признания в том, что кто-то из свидетелей обязан своей карьерой Александру Ефремову или является «его человеком», или считает себя «доверенным лицом А.Ефремова», или «приближен к нему». В кавычках — цитаты из обвинительного акта, подписанного прокурором Кожуховским, который является старшим и в деле о расстреле на Майдане. Теперь понятно, почему это дело буксует. Стиль работы ГПУ схематично раскрыт в приложенной публикации — настоятельно рекомендую к прочтению. Вот только одного не учли нынешние кожуховские — готовности людей отстаивать свои принципы. Даже из СИЗО. И еще они переоценили себя — нельзя посылать детей, пусть даже и в прокурорских мундирах и в редкой бороде, в политические процессы. Они «не тянут» — и глазами пытаются сверкать, и голос тверже делать, но пока еще не знают как. Маститые следаки, опытные прокуроры оставили это учреждение, с герба которого пропали слова «честь» и «достоинство», а беспринципная молодежь перепутала службу и выслуживание — деньги на опричнине не сделать. Теперь они тянут дело, заявляя все новых и новых свидетелей и страстно не желая переходить к «документам» — безграмотно оформленным протоколам, роликам из YouTube и прочей ерунде, не имеющей никакого отношения к уголовному процессу. Правда, прокурор Кожуховский обзавелся охраной — его сопровождает юноша с вызывающе торчащей на груди сумкой — по новой моде охранников-любителей. От кого его охраняют — от собственной совести? Для этого ее нужно хотя бы иметь. Или от томящегося в узилище Александра Ефремова? Может, от его защитников? Дешевое дело — дешевые понты, отвечать-то придется реально, от этого ни одна охрана не убережет…»

http://prokurorska-pravda.today/…/efremiada-ot-gpu-ili-pok…/