Евгений Солодко: Информация о якобы царских условиях содержания Александра Ефремова — фейк

Евгений Солодко, адвокат Александра Ефремова: «Сегодня некоторые украинские СМИ опубликовали фейковую информацию о якобы царских условиях содержания Александра Ефремова в СИЗО города Старобельска Луганской области. Как адвокат Александра Сергеевича я, естественно, был у него в СИЗО и могу совершенно ответственно заявить, что ни одного слова правды в этих публикациях нет! Ефремов содержится в одиночной камере 3х3 метра с обычными нарами и несколькими полками. Кстати, хочу заметить, что содержание человека в одиночной камере на протяжение длительного периода времени рассматривается Европейским судом по правам человека, как пытка. Заявление горе-журналистов о том, что Ефремов проживает в коттедже у начальника СИЗО, а не в своей камере, даже комментировать не хочу. Это чушь несусветная! Лучше об этом спросить у самого начальника СИЗО, но, боюсь, он может в ответ просто покрутить у виска, совершенно четко обозначив свое отношение к самому вопросу и уровню вопрошаемых. То же самое касается фейковых заявлений о спецпитании и прочих несуществующих преференциях Александра Сергеевича в СИЗО. Это все абсолютная ложь. Александр Ефремов не имеет абсолютно никаких льгот в СИЗО, питается тем, что ему передает жена.

Для чего появляются подобные слухи мне понятно. Генеральная прокуратура , поняв, что она просто не в состоянии доказать вину Александра Ефремова в инкриминируемых ему преступлениях, совершенно сознательно отправила дело на восточную границу нашей страны, чтобы весь тот бред, который содержится в материалах уголовного производства, не стал достояния СМИ и общественности. Именно это объясняет присутствие в зале суда во время судебных заседаний непонятных людей, которые якобы являются представителями общественности и оказывают неприкрытое давление на суд. Такие действия являются незаконными и недопустимыми как с точки зрения нашего национального законодательства, так и законодательства Европейского союза. Безусловно, всем этим фактам будет дана надлежащая оценка.

Откровенно черный «вброс», который появился сегодня в СМИ, это не что иное как признание бессилия стороной обвинения. Иного субъекта, которому была бы выгодна такая откровенная чушь, я не знаю.»