Евгений Солодко, адвокат Александра Ефремова: политик Ефремов является реальным оппонентом власти на будущих выборах

Сегодня, 19 мая 2017 года, в Старобельском районном суде Луганской области продолжается изучение доказательств в деле Ефремова.
Как отметил адвокат Александра Ефремова, Евгений Солодко: «Не успела защита Александра Ефремова начать репортаж из зала суда и оперативно комментировать информацию, которая доступна всем желающим в режиме онлайн трансляции, как оживились различные «активисты» и тут же посыпались новые псевдоразоблачения в СМИ.
Из этого защита делает следующие выводы. Первое: оглашаемая информация весьма неугодна Генеральной прокуратуре, поскольку именно она сделала все, чтобы дело Александра Ефремова рассматривалось не в столице под прицелом телекамер, а на краю географии, куда доступ затруднен даже физически.
Второе: в распоряжении Генеральной прокуратуры находятся ресурсы, позволяющие оперативно реагировать на негативное, по ее мнению, развитие медиа-ситуации.
И основное: непрофессионально изготовленное дело по обвинению Александра Ефремова представляет реальную опасность для действующей власти, поскольку реальность его обвинительного будущего весьма туманна, а политик Ефремов, грамотно защищающийся в суде, является реальным оппонентом власти на будущих выборах. Поэтому он под стражей и далеко от столицы — он политический заключенный.»