Евгений Солодко, адвокат Александра Ефремова: О влиянии коньяка на политические процессы (репортаж из зала суда).

Изумленно слушаем показания некоего правозащитника, — с Александром Ефремовым не знаком, никогда не был ни на одном мероприятии с его участием, но при этом является свидетелем обвинения, говорит быстро, убежденно захлебываясь. Как выяснилось, свидетель был депутатом местного совета: «мы исследовали, наблюдали, подключались…» и т.д. Кто это «мы» — не называет, не хочет никому навредить. А что же ничего не сделали? — из соображений безопасности. Это многое объясняет. Как верно заметил коллега по защите, демагог — это персонаж, который пытается женщине объяснить, почему мягкий лучше, чем твердый. Гадливое ощущение осталось от этого допроса.
Второй свидетель просто красавец — крепкий хозяйственный мужик, который честно объяснил, что ничего толком вспомнить не может, поскольку накануне сессии облсовета крепко употребил, в день сессии ему было плохо, поэтому он кулуарно скушал 100 грамм коньяку и затих в уголке, чтобы не мешали. Суд с пониманием хохотнул и отпустил свидетеля.
Итого — третий день работы очередного этапа слушания, а свидетелей ОБВИНЕНИЯ по прежнему нет. Все бы ничего, но почему в такой ситуации обвиняемый остается под стражей?