Если Ефремов даст гарантии неучастия в политике, он получит свободу, – эксперт

Основной мотив, который звучит в обвинениях Александра Ефремова – политический.

http://fakty.ictv.ua/ru/ukraine/polituka/20160928-yakshho-yefremov-dast-garantiyi-ne-uchasti-v-politytsi-vin-otrymaye-svobodu-ekspert/

В свою очередь, инструментарий Генеральной прокуратуры, и так считают многие, используется не только по прямому назначению, но и очень часто для политической расправы и зачистки электорального поля.

Так прокомментировал дело Ефремова политический консультант Петр Охотин, пишет Корреспондент

– Александр Ефремов, в отличие от Каськива или Ставицкого, из Украины особо не исчезал, более того, “тертый калач” сделал официальное заявление, где осудил Януковича и пытался оправдать обычных членов Партии регионов, которые, по его мнению, не должны были нести ответственности за чужие ошибки, – отмечает политолог.

Ситуацию вокруг Александра Ефремова на фоне провалов в преследовании других экс-регионалов и коррупционеров политолог сравнил с известным анекдотом: “Хочется ехать – шашек за эти два года мы насмотрелись”.

– ГПУ и МВД нужно переключиться с политиков на тех, кто стоит за финансированием терроризма до сих пор “стрижет купоны” на свои депозиты. Возможно, нужно заняться не такими громкими делами, однако завершить их быстрее и результативнее, – подытожил в своей заметке Петр Охотин.