Экс-сотрудники СБУ на суде заявили, что у них нет данных о сепаратизме Ефремова

Cегодня на судебном заседании по делу бывшего председателя фракции Партии регионов в ВР Александра Ефремова в Луганской области впервые выступили свидетели защиты, экс-сотрудники СБУ.

Об этом сообщет адвокат Андрей Смирнов на своей странице в Facebook, разместив видео из суда. «Заседание Старобельского районного суда Луганской области в уголовном производстве по обвинению Ефремова А.С. Допрос свидетеля Жироида А.В», — пишет Смирнов.

Из записи следует, что бывший заместитель начальника управления Службы безопасности Украины в Луганской области Андрей Жироид заявляет, что Ефремов не фигурировал в материалах СБУ в апреле 2014 года.

«Что касается Александра Сергеевича Ефремова, то хочу сказать, что видел его только по телевизору и никогда не был с ним знаком. В ходе тех трех недель (с 16 мая по 6 апреля 2014 года) в каких-либо оперативных, оперативно-технических материалах, агентурных материалах, которые были у меня, фамилия его нигде не проходила», — сообщил он.

По словам Жироида, его подчиненные не докладывали о наличии материалов о причастности Ефремова к сепаратизму или же разведывательно-подрывной деятельности.

Страна.ua
15.11.2017
https://strana.ua/news/105268-v-materialakh-sbu-ne-fihuriroval-na-sude-vpervye-vystupili-svideteli-zashchity-efremova.html