Ефремова оставили в СИЗО еще на два месяца

Печерский суд пять дней рассматривал продление меры пресечения экс-регионалу. Александр Ефремов Ефремов встретит Новый год в следственном изоляторе УНИАН Печерский суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры и продлил бывшему главе фракции Партии регионов в Верховной Раде седьмого созыва Александру Ефремову срок содержания под стражей до 22 января.

Соответствующее решение судья Владимир Карабань принял вечером в четверг, 24 ноября.

Вопрос продления меры пресечения экс-регионалу суд рассматривал с 19 ноября, срок содержания Ефремова под стражей истекал в 00:00 25 ноября. Ближе к концу заседания подозреваемый попросил суд обязать прокурора предоставить выписку, в которой, по его словам, должна идти речь о том, что его задерживал не уполномоченный на такие действия сотрудник правоохранительных органов.

После отклонения судом этой просьбы Ефремов заявил об отказе от услуг своих адвокатов Евгения Солодко, Александра Мельникова и Александра Лысака, сославшись на отсутствие у них возможностей осуществлять защиту клиента надлежащим образом. Читайте также: Ландик на допросе: Ефремов заранее знал о планах россиян захватить Луганщину Ранее апелляционный суд оставил Ефремова в СИЗО, отклонив его жалобу на решение суда. Подозреваемый, в свою очередь, выразил возмущение решением суда, а также выдвинутыми против него обвинениями.

Напомним, Александр Ефремов был задержан 30 июля. ГПУ объявила подозрение Ефремову по трем статьям, в т.ч. в совершении умышленных действий с целью изменения территориальных границ Украины, а также содействии созданию террористической организации «ЛНР». 7 августа по этому делу был задержан бывший народный депутат от Партии регионов Владимир Медяник.

Источник: zn.ua