Ефремов пригласил Саакашвили на суд

Экс-руководитель Партии регионов Александр Ефремов пригласил бывшего одесского губернатора Михаила Саакашвили, заявившего, что в связи с политическими договоренностями Ефремова скоро отпустят, на судебное заседание по своему делу для ознакомления с материалами фальсификации уголовного преследования.

Приглашение А.Ефремов выложил на своей странице в Facebook, передает издание «Закон и Бизнес».
Напомним, недавно М.Саакашвили заявил о том, что Ефремова якобы скоро выпустят из тюрьмы в обмен на голоса оппозиции за нужного аудитора НАБУ.

На самом деле, 15 марта 2017 года Апелляционный суд г. Киева своим решением признал необоснованными подозрение А.Ефремову по одному из вменяемых ему преступлений, а именно, предусмотренного ч.5 ст.191 УК Украины (присвоение или растрата имущества) и, соответственно, избранную меру пресечения в виде содержания под стражей по этой статье.
«Для такого известного политика как Саакашвили, на мой взгляд, стоит определиться: является ли он оппонентом правящего режима, осуществляющего политические репрессии и преследования неугодных, либо он является частью этого режима и замечает, лишь когда репрессии касаются членов его команды», — написал Ефремов.
Он также призвал Саакашвили предоставить доказательства причастности Ефремова к
сепаратизму или госизмене, если у него такие есть.

«Если же нет — предлагаю ему ознакомиться с материалами фальсификации моего уголовного преследования со стороны Генпрокуратуры. Публично приглашаю его посетить мой судебный процесс в Старобельске Луганской области, чтобы отмежеваться от репрессий правящего режима и, как человеку, который сам подвергается обвинениям со стороны оппонентов, продемонстрировать свою приверженность Закону и принципам справедливого суда», — написал экс-руководитель ПР.

Источник: zib.com.ua