Ефремов: «Петр Порошенко одобрил мой арест»

Президент Украины Петр Порошенко говорил бывшему главе фракции Партии регионов Александру Ефремову, что не видит в его действиях нарушения закона. Об этом Ефремов рассказал в первом после своего ареста 8 месяцев назад интервью «Стране». По его словам, он встречался с Порошенко сразу после его избрания на пост главы государства.

«У меня был с ним (с Петром Порошенко. — Прим. Ред.) разговор на эту тему сразу после его избрания. Он четко знает и сам это подчеркивал, что нарушений закона с моей стороны не установлено», — отметил Ефремов.

Однако, в дальнейшем, по словам Ефремова, власть дала команду судьям не выпускать его из-под стражи. при чем уголовное преследование в его адрес объясняется тем, что остальные представители прежней власти покинули Украину.

«Учитывая, что другой более известной кандидатуры из лагеря «бывших» в Украине не осталось, вот с меня и формировали образ врага», — считает Ефремов.

Политик считает, что президент Украины Петр Порошенко одобрил его задержание и последующий арест, который длится уже около 8 месяцев.

«Нужно быть совсем наивным человеком, чтобы не понимать, что мое противоправное задержание и последующий арест был им (Петром Порошенко. — Прим. Ред.) одобрен. Я слишком хорошо знаю систему, чтобы верить в обратное», — рассказал Ефремов.

Источник: strana.ua