Ефремов отрицает обвинения ГПУ в выводе денег

Бывший народный депутат заявил, что обвинения Генпрокуратуры в выводе денег из страны являются ложью.

Накануне в ГПУ заявили, что Ефремов перевел миллионы долларов на счета подконтрольных ему иностранных компаний. Утверждалось, что это происходило начиная с июня 2006 года через Укркомункбанк.

«В 2006 году я уже не работал на должности главы Луганской облгосадминистрации, так как после прихода к власти «оранжевой команды» в 2004 году я уволился, как и многие другие главы обладминистраций», — отметил экс-нардеп.

По его словам, в то время он подвергся политическому преследованию и поэтому не мог влиять на финансовые потоки в Луганской области.

«Что касается Укркоммунбанка. Неужели вы думаете, что если бы существовали хоть малейшие нарушения в работе этого финансового учреждения, то за столько лет, пока идет следствие, прокуроры их не нашли бы и не предоставили общественности?», — добавил он.

Ефремов назвал обвинения ГПУ информационной атакой и объяснил ее тем, что «две недели назад дело, сфальсифицированное Генеральной прокуратурой, начало сыпаться».

«Апелляционный суд Киева признал, что подозрения мне по экономическим статьям были выдвинуты незаконно. В ходе судебного разбирательства выяснилось, что прокуроры отправили меня в СИЗО на основании ксерокопий несуществующих документов, да еще и совершили служебный подлог во время выдвижения обвинений», — отметил он.

«Чтобы не потерять свои теплые места да и подтвердить очередные пустые заявления своего шефа Луценко о том, что он уверен в качестве обвинительной базы по делу Ефремова, прокуроры и выдумали эту «сенсацию», — считает политик.

Ранее Ефремов подал иск в суд по правам человека о законности его ареста.

Источник: korrespondent.net