Дело Ефремова/ Efremov Case

Сегодня состоялся долгожданный допрос «ключевого» свидетеля в деле Ефремова – Николая Цукура – бойца батальона «Торнадо», также содержащегося под стражей и ожидающего апелляции на свой приговор.

Я не назову сенсацией то, что свидетельские показания Николая Цукура противоречат друг другу практически во всём: начиная от обстоятельств предполагаемой встречи и знакомства с Ефремовым до мотивов его личного перехода со стороны сепаратистов на сторону «патриотов».

Защита: «Свидетель, вы можете объяснить суду причину таких существенных разногласий в ваших показаниях, данных ранее в судебном заседании и сегодняшних и подтверждаете ли вы показания, данные ранее?»

Свидетель: «Все показания данные ранее подтверждаю, а разногласия объясняю тем, что может кое-что забыл, время то уходит. Я через какое-то время уже не вспомню, кто такой Ефремов…»

Защита: «Скажите, а как вы относились к событиям, происходивших в конце 2013 – 2014 годах?»

Свидетель: «Как массовые беспорядки, я их не поддерживал.»

Коротко суть всех «обвинительных показаний», данных в заседании сегодня выглядит так: «Я не знал никаких планов о никаких захватах, референдумах, сопротивлениях, я не был прямым свидетелем участия Ефремова в чём бы то ни было незаконном, но ответственно заявляю, что он мог быть причастен ко всему этому, потому что на массовых мероприятиях я видел человека по имени Юра, которого я раньше заметил рядом с Ефремовым. Фамилии или других анкетных данных Юры не знаю, но всё, что я наговорил только что в заседании это моё личное восприятие и мнение.»

….. на этом месте поста звучит гимн одного известного правового государства с безвизовым режимом …..

Вроде как на этом все «ключевые» свидетели в деле Александра Ефремова закончились, несите «неключевых».

Напомню, — по сегодняшний день ни одного прямого обвинения, ни одного прямого обвинительного показания, ни одного документа, уличающего Александра Ефремова в суд представлено не было.

Фейковое дело и дырявые прокуроры, несущие куда более серьёзный вред правовой системе, чем глупые следователи.

Выиграем.