Бесконечные переносы судебных заседаний по делу Ефремова свидетельствуют о том, что никто не хочет отвечать за фальсификации в деле

Только что Старобельский районный суд Луганской области объявил перерыв по делу Александра Ефремова на неопределенный срок. Судья Старобельского районного суда Александр Березка взял самоотвод. Все эти бесконечные переносы судебных заседаний и самоотводы судей в деле Ефремова свидетельствуют о том, что никто не хочет принимать участие, а впоследствии и отвечать перед Законом, за фальсификации в этом политически мотивированном деле.

Александр Мельников, адвокат Александра Ефремова: “Прокуратура всеми силами пытается компенсировать полное отсутствие доказательств обвинения всякими сомнительными противозаконными маневрами. Александр Сергеевич Ефремов и адвокаты защиты более всех остальных заинтересованы, чтобы на это дело был пролит самый яркий свет. Передача дела из Киева в Луганский регион – это попытка убрать дело Ефремова как можно дальше от всех ключевых свидетелей. Одним из основных принципов правосудия является гласность и открытость судебного производства. Тем более, когда к делу есть такой интерес общества. Вопреки этой гласности делаются попытка упрятать этот процесс в тень, подальше от СМИ и общественности.»