Дело Александра Ефремова / Alexandr Efremov Case

Андрей Смирнов, адвокат Александра Ефремова: «Спустя месяц после перерыва в судебных заседаниях, Старобельский районный суд возобновил слушания уголовного производства по обвинению Александра Ефремова.

Не скрою, целый год мы ждали сенсации в деле: громких обвинительных разоблачений, громких свидетелей преступной деятельности, драматизма и поллюций прокуроров.

И вот очередной свидетель стороны обвинения: генерал Владимир Гуславский — бывший начальник УМВД Луганской области.

Да, тот самый ключевой свидетель, допроса которого мы все ждали и допрос которого трижды переносился в силу причин, понятных только ему самому, прокурорам и гидрометцентру.

Да, тот самый, против которого дали многочисленные обвинительные показания другие свидетели обвинения!

Да, именно тот, который размещён на сайте «Миротворец» в рубрике «отважные сепаратисты»: https://myrotvorets.center/…/guslavskij-vladimir-stanislav…/

Да, тот самый, которого от души благодарили сепаратисты и диверсанты, захватившие административные здания в Луганске:https://www.youtube.com/watch?v=B4ExKYEi02w

Сам допрос начался с фразы свидетеля о том, что «он пришёл рассказать всю правду», а закончилось и вовсе тем, что свидетель был свидетелем какого-то телефонного звонка Ефремова ему лично. И свидетель у этого свидетеля тоже есть. И телефон он держал в правой руке. И вообще телефонов было десять, поэтому сказать точно, на какой звонил Ефремов не получится.

Завтра мы допросим свидетеля, видевшего сегодняшнего свидетеля Гуславского, державшего в правой руке один из десяти телефонов. Это очень важно для дела! Так считают прокуроры, заявившие о невозможности допроса бывшего прокурора Луганской области, запланированного на завтра, в связи с «несогласованностью» позиций.

И да, все написанное не шутка!

Сторона защиты по прежнему искренне надеется увидеть обвинителей в костюмированных образах, напоминающих один известный детородный орган: маразм никак не сочетается с галстуками и лёгкой небритостью».