Александр Мельников, адвокат Александра Ефремова: Сегодняшнее заседание Старобельского районного суда по делу Александра Ефремова – показательное с точки зрения крайней непоследовательности суда.

Трижды до сегодняшнего дня суд отказывался заслушивать свидетеля по делу Ефремова, бывшего заместителя командира роты «Торнадо», осужденного на 9 лет лишения свободы, Цукура. Фактически этот человек даже не лжесвидетель, он просто – фантазер. Но именно сегодня суд пошел на встречу прокуратуре, с четвертого раза удовлетворил ее ходатайство и принял решение завтра заслушать свидетеля по интернет связи. Почему выбрали свидетельствовать именно его из 73 свидетелей — не ясно?!

Кроме того, несмотря на запланированную на 29 августа дачу показаний в суде экс-начальника УВД Луганской области генерал-лейтенанта Гуславского, который непосредственно имел отношение к событиям в Луганске в 2014 году, он неожиданно явился в суд сегодня.

Таким образом, суд неоднократно меняя порядок исследования доказательств, постоянно вносил хаос в ход заседания, и мы были вынуждены заявить об отводе суду.

В итоге суд принял решение перенести допрос Гуславского на завтра, как и планировалось ранее, а Цукура заслушать завтра с помощью видео-конференции.