Александр Мельников, адвокат Александра Ефремова: прокурор Кожуховский не может принимать участие в данном судебном процессе!

Сегодня в Старобельском суде Луганской области, где рассматривается дело оппозиционного политика Александра Ефремова, свидетель обвинения Владимир Медяник, заявил суду о том, что следователь Захаров и прокурор Кожуховский принуждали его оговорить Александра Ефремова.
Сегодняшнее заявление свидетеля ОБВИНЕНИЯ о принуждении его давать показания против Александра Ефремова, напоминает давно забытую еще с советских времен аксиому, что лучший свидетель – из обвиняемого. Где-то услышав подобную аксиому современные прокуроры попытались сделать из Медяника такого вот свидетеля. Заведомо было известно, что этот человек никоим образом не причастен ни к каким правонарушениям в 2014 году. Тем не менее, по непонятным причинам, Медяник был арестован, провел два с половиной месяца в тюрьме и его принуждали к даче заведомо ложных показаний против Ефремова взамен на свободу. Когда же Медяник отказался от такого заманчивого предложения, прокурор Кожуховский попытался фальсифицировать его показания, написав самостоятельно и подложив в протокол допроса Медяника несколько страниц со сфальсифицированными данными. Именно об этом сегодня и поведал суду свидетель обвинения, который приехал на судебное заседание со своим адвокатом, в прошлом полковником милиции, Валерием Поваровым, которого суд с перепугу отказался допросить в подтверждение слов свидетеля Медяника, не смотря на то, что этот человек находился в здании суда. Вот такое правосудие по-украински!
Действия по принуждению свидетеля к даче заведомо ложных показаний с целью оговорить другое лицо, является преступлением по ныне действующему законодательству. После такого заявления, я считаю, что прокурор Кожуховский не может принимать участие в данном процессе. Он должен заявить себе отвод и написать рапорт Генеральному прокурору о том, что он не может принимать дальнейшего участия в настоящем уголовном производстве.