Адвокат Ефремова Евгений Солодко требует немедленного освобождения своего подзащитного

Сегодня истекает мера пресечения в форме удержания под стражей для Александра Ефремова. «Печерский районный суд пятый день безуспешно пытается состряпать обвинение», —  заявил адвокат Евгений Солодко.

« Я ответственно заявляю, что проводить судебное заседание 17 часов подряд, до 3.15 ночи иначе как издевательством над людьми и злоупотреблением властью не назовешь! Ограничивать в выступлениях меня вы не имеете права. Я как адвокат, который выполняет конституционную функцию обеспечения предоставления правовой помощи буду говорить ровно столько, сколько я посчитаю нужным для того, чтобы защитить интересы моего клиента», — заявил сегодня на заседании Евгений Солодко.

По словам адвоката, «качество» документации, которое было предоставлено обвинителями стороне защиты — отвратительное.

«Я вынужден внимательно анализировать каждое слово для того, чтобы достучаться до вас и доказать, что, во-первых, нет правовых оснований для продлении меры пресечения. Во-вторых, отсутствуют риски. В-третьих, если бы вы были знакомы с материалами настоящего производства, вы бы обнаружили, что наш подзащитный был задержан в 7.28 утра. Сейчас уже 11 утра. Три с половиной часа наш подзащитный  находится за решеткой абсолютно незаконно!» — заявил адвокат.

По словам адвоката, согласно практике Европейского суда по правам человека, вопросы задержания Европейский суд обязывает поминутно просчитать в каждом конкретном случае.

 «В соответствии со статьей 206 ходатайствую о немедленном освобождении моего подзащитного Александра Ефремова и помещение его на скамью защиты, для продолжения судебного заседания с целью не затягивать этот процесс», — добавил адвокат.

В то же время, ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК выступил с заявлением, в котором протестует против намеренного затягивания заседания Печерского суда по изменению меры пресечения Александру Ефремову. Судебные заседания до трех часов ночи – это сознательные пытки, которым подвергают оппозиционного политика. Мы готовы взять на поруки нашего бывшего коллегу и требуем его немедленного освобождения из-под стражи — сказано на официальном сайте политической силы.