Сегодня следователи планируют наконец-то допросить первого свидетеля по моему делу

Сегодня следователи планируют наконец-то допросить первого свидетеля по моему делу – судимого ранее то ли за тяжкие телесные повреждения, то ли за вымогательство Сергея Корсунского, принимавшего активное участие в захвате здания Луганского СБУ.

Карьера данного субъекта в т.н. ЛНР не задалась, и вскоре он покинул ряды сепаратистов, а осенью 2014 года уже выдвигал свою кандидатуру в народные депутаты (!) по 105 избирательному округу (часть Луганска). Впрочем, выборы там так и не состоялись.

Так вот, Корсунского задержали в начале февраля 2016 года в Полтавской области. На тот момент, по сообщениям в СМИ, он работал в Национальной полиции Харьковской области. В отделе уголовного розыска, на хорошо оплачиваемой работе.

До этого времени ни у СБУ, ни у Генпрокуратуры никаких претензий к нему не было. В 2014 году СБУ даже провела обыски по месту жительства г-на Корсунского, в результате которых никаких обвинений ему предъявлено не было. Что же изменилось? Почему в феврале 2016 года его снова задержали, а ныне ГПУ считает его одним из ключевых свидетелей по моему делу?

Ответ, я думаю, на поверхности: никому из власть имущих не выгодно искать истинных виновников потери украинских территорий. Необходимо назначить виноватого. Желательно, лицо известное, из представителей т.н. «попередникiв». И пообещать парочке нечистоплотных людей некие преференции за необходимые показания. Мне даже самому интересно, что же поведает следователю г-н Корсунский.

И да, поищите на досуге в интернете информацию о данном субъекте. Много интересного можно найти.