Более 3000 политических заключенных в Европе ?! Может быть, канцлер Германии решила, что Украина не Европа, а Ближний Восток?! EUROPE News 12.12.2016

В июле 2016 года, Фракция GUE / NGL (European United Left / Nordic Green Left) Европейского парламента обратились к президенту Украины Петру Порошенко с призывом гарантировать выполнение своих обязательств уважать демократию и права человека в Украине.

Евродепутаты подчеркнули в своем письме, что в 14-м докладе Управления Верховного комиссара ООН по правам человека УВКПЧ (Управление Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека) говорится о том, что ситуация в Украине вызывает тревожные вопросы. ООН обращает внимание на аресты, пытки и жестокое обращение с лицами, обвиняемыми в преступлениях, необоснованные систематические нарушения их прав из-за отсутствия независимости и беспристрастности судебной системы. «Я особенно обеспокоен откровениями доклада об ограничении основных прав на свободу слова, мирных собраний и гласности, что как правило, проявляется на всей территории Украины», — подчеркнул глава фракции Европарламента GUE / NGL Габриэле Циммер.

Президент Петр Порошенко не ответил на письмо от Европейского парламента. С мая 2016 года, после назначения Генеральным прокурором Украины Юрия Луценко, резко возросло число политических заключенных. Украинское правительство объявило 5 миллионов людей, живущих в восточной части Украины, на Донбассе, террористами, но не смогли посадить в тюрьму никого по этой статье. Новый генеральный прокурор, который решил сделать себе PR, первым решил наказать политических противников.

Мы обнаружили, что во время президентства Виктора Ющенко, Луценко был министром внутренних дел Украины и принимал активное участие в делах о коррупции. 6 мая 2009 года он был задержан немецкой полицией во время пьяной потасовки в аэропорту Франкфурта, а затем фракция партии Регионов украинского парламента выступала за его отставку. Так что главный прокурор Украины использует свое положение по личным причинам.

Особенно следует отметить арест известного оппозиционера, бывшего главы фракции партии Регионов Александра Ефремова. Он был арестован только потому, что он родом из Луганска (Восточная Украина) и был обвинен в пособничестве террористам в восточной части Украины.

Мы сразу начали спрашивать, если Ефремов террорист, почему с начала 2014 года он не покидал столицу Украины город Киев? Как мы выяснили, благодаря методу шантажа Луценко подчинил судебную систему Украины, пытаясь устроить незаконное политическое преследование. Без каких-либо доказательств, в прямом эфире он призвал суд выдать арест на «негодяя» Ефремова.

Мы получили записи допросов по делу Ефремова, что побудило нас провести журналистское расследование. Мы узнаем, кто является заказчиком политических репрессий в Украине, лично президент Петр Порошенко или это инициатива Луценко!

В Украине уже есть более 3000 политических заключенных. Канцлер Меркель и президент Оланд никогда не поднимали вопрос о нарушении прав человека в Украине. На недавней встрече 19 октября в Берлине, никто даже не коснулся этого вопроса и не призвал президента Порошенко к ответственности.

Европейский Центр журналистских расследований
Координатор по Восточной Европе
Агнес Коваль

Источник:  eu-news.pl