Суд над Александром Ефремовым перенесли на 13 декабря

Суд над Александром Ефремовым, экс-главой «Партии регионов», перенесли на 13 декабря. Ходатайство об отмене содержания под стражей должен был рассмотреть Апелляционный суд столицы.

Однако, на заседание не явились судьи, сославшись на большое количество других дел. За решеткой Александр Ефремов, которого подозревают в финансировании террористов и хищение госимущества, провел уже 5 месяцев, но рассмотрения дела по сути так и не началось. Жалобу от экс-нардепа зарегистрировал суд по правам человека в Страсбурге. Об этом сегодня сообщила защита Ефремова.

«Я приехал, чтобы выяснить, в каких условиях проходит суд над Александром Ефремовым, интересы которого я представляю в Европейском суде по правам человека. Я увидел много нарушений. Во-первых, Ефремова удерживают незаконно, условия его ареста не соответствуют криминально-процессуальному кодексу, в частности, он не имеет доступа к естественному освещению, а это нарушает европейские правила содержания задержанных», — говорит адвокат Александра Ефремова Максим Сусье.