Евгений Солодко: Удержание человека более 21 дня самого в камере, по нормам ЕСПЧ, является пыткой

Пресс-секретарь генерального прокурора Украины, отреагировала на заявление защитников Александра Ефремова о ненадлежащих условиях его содержания в СИЗО СБУ: http://rian.com.ua/politics/20170111/1020373452.html.

«Такое рвение всегда вызывает улыбку, — пишет на своей странице в facebook адвокат Александра Ефремова Евгений Солодко, — Поскольку вероятное желание угодить не вписывается в действительность.

Почему это защитники Ефремова жаловались? Жаловался, наверное, ее патрон, рассказывая Европейскому суду о ненадлежащем питании, а защита Ефремова объясняла журналистам, что содержание лица самого более 21 дня в камере, по нормам ЕСПЧ, является пыткой, которой изощренно подвергается Александр Ефремов уже более 6 месяцев.

И освещение в «комфортабельной» камере несуществующего СИЗО СБУ банально не даёт возможности изучать многотомный опус, именуемый уголовным производством, которое зарегистрировали и закончили расследовать за два дня. А жалобы на условия содержания защита не пишет потому, что клиент запретил. Он мужчина, поэтому «сидит» достойно, что признают все — от конвоя до обывателей. Да и плевать прокурору в лицо, как это делал нынешний генеральный, находясь в клетке, Александр Ефремов не будет, он просто хорошо воспитан.

Для прокурора и прочих участников этого фарса приготовлено «поздравление», но об этом чуть позже».