Парфюмерия Montale

Парфюмерия Montale https://eva.ua/brnd-80092/

была создана в 2001 году Пьером Монтале, который жил в Саудовской Аравии в течение трех лет, создавая духи для королевских семей. Это очень романтичная история об арабских королях и королевах, султанах и принцессах, которые мечтают о чем-то прекрасном. Специальностью Пьера было использование самых редких оuds (см. далее значение), давая возможность в будущем создать первую французскую линию с использованием оud.
Оud (или Aoud) использовался в парфюмерии с незапамятных времен, по словам людей Монтале. Говорят, что оud – это ароматическая мазь из Аравии, извлеченная из корня дерева оud. Вещество сохраняется в пещере в течение нескольких лет и каким-то секретным способом получается масло oud.

Оud (буквально «дерево» на арабском языке) также известен как aloes wood, eaglewood и agar wood. Средство на самом деле походит от нескольких типов деревьев, которые были заражены грибком. Иммунный ответ дерева на грибок вызывает наросты, которые собираются и продаются по непомерным ценам. Википедия утверждает, что оud является сложным запахом, но может быть грубо приземлен путем объединения нот амбры, жасмина, земли и дерева. Некоторые люди думают, что оud пахнет пластырем, резиной или даже химическим веществом! Но его смог преподнести Пьер Монтале.
Аромат Оud Lime включает в себя oud из пакистанских гор, а также розы из Индии и итальянский ирис. Базовые ноты: амбра, пачули, сандаловое дерево и шафран. Что интересно, запах лайма здесь почти не ощущается, хоть в названии слово присутствует.

Те, кто пробовал носить этот запах, говорят: «Когда я надеваю этот парфюм, я получаю взрыв дерева оud вместе с шафраном и бергамотом. Когда он немного подсыхает, я чувствую запах розы. Это превращается в самый чудесный розовый аромат, с которым я столкнулся за долгое время. Аккорды oud, розы, пачули, шафрана захватывают дух. Это очень мужественный запах, как по мне. Я отнес этот образец в дом моей мамы, и она хотела оставить его себе. Хотя это не было ее любимым в серии oud, она думала, что это было женственно и нарядно (что бы это ни было). Мне немного напоминает L’Artisan’S Voleur de Rose с пачули, сливами и бархатистыми розами. Шафран в Aoud Lime делает это более экзотическим. Запах фантастический, и, кажется, держится около восьми – десяти часов».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *